通博TB活动官方网站

贵州律师服务企业复工不掉线!

2020-03-30 15:15:00  来源:司法部  评论:0

当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐渐恢复。贵州律师充分发挥职能作用,开展送法进园区公益活动、复工复产法律问题专项调研等,以专业法律服务助力企业复工复产。

星藤“小绿皮”进园区

助力企业复工复产添生机

3月25日下午,在贵州省安顺市平坝区司法局的指导下,贵州星藤律师事务所主任罗莎莎带领星藤律师团队一行五人,先后走进平坝区高新区、平坝区夏云工业园产业园区及工业园中小企业服务中心“创客小镇”,开展送法进园区公益活动,进驻各大中小企业免费赠阅贵州星藤律师事务所编制的《战疫有法——企业复工复产常见法律问题须知》绿皮书100余份。

“小绿皮”是星藤律师事务所针对疫情期间企业复工复产整理的指引,其目的在于围绕疫情期间生产经营、劳动合同变更与解除及企业工资支付问题等方面为企业提供法律帮助、梳理法律风险、助力企业稳工稳产稳岗,为企业保驾护航。

“小绿皮”到访的第一站是位于平坝区高新区的黔中新兴产业园区,目前入驻企业数十家,第二站是夏云工业园区,共有200余家企业入驻,其中大型企业38家,第三站是夏云工业中小企业服务中心“创客小镇”,进驻企业30家,以仓储物流、装备制造、食品检测企业为主。每到一站,星藤团队都受到园区负责人及工作人员的热情接待,罗莎莎主任认真与园区负责人就疫情期间企业普遍关注的法律问题进行沟通交流,细致介绍了星藤“小绿皮”的主要内容,并进行赠送。

各园区对星藤所积极作为、主动担当、助力疫情期间企业复工复产的行动表示肯定,也为星藤律师认真负责的态度所动容。他们表示,积极配合星藤所,将“小绿皮”及时送至园区各企业,为企业有序复工复产提供法律保障。

永达律所多举措

助力复工复产

3月10日至3月12日,在企业复工复产的关键时期,贵州永达律师事务所、盘州市红果街道法律服务所主动走进联合担任法律顾问的十余家企业,为企业及时复工复产提供精准、专业的法律服务。

组建“助力复工复产法律服务队”。贵州永达律师事务所、盘州市红果街道法律服务及时抽调杨辉等十余名具有相关服务特长的专业律师、法律服务工作者共同组成了“助力复工复产法律服务队”,通过提供法律咨询、开展普法宣传、发送企业复工法律指南等多种形式助力企业复工复产,帮助企业渡过难关,积极服务保障疫情防控大局,促进经济高质量发展。

开展复工复产法律问题专项调研。3月10日以来,盘州市红果街道法律服务所主任杨辉先后带领相关人员走进上述企业,针对疫情期间企业面临的困难、复工复产和用工、融资、纠纷解决等方面遇到的法律问题进行了专项调研和现场解答,为企业合法复工复产提供了“定心丸”。

提供复工复产法律指引。收集整理了关于复工复产的相关文件和《防控疫情企业劳动用工操作指引》《新冠疫情企业防控法律指引》等法律法规通过线上、线下多种形式发送至企业,为企业复工复产提供法律指引和实操建议,为企业解读复工复产可能面临的相关法律问题,与企业共同战“疫”。

推出24小时线上法律咨询服务。针对企业在复工复产中面临的普遍法律性问题,结合专项调研成果,推出“7×24”线上高效法律咨询服务,就企业在复工复产期间遇到的劳动人事争议、合同纠纷、工资计发等问题提供专业的法律解答,及时回应企业需求,为企业复工复产提供了优质便捷的法律服务。

疫情防控不放松、服务企业不停歇。贵州律师一如既往地为疫情期间企业复工复产提供坚实的法律支撑,确保疫情防控期间,法律服务不断线、质量效能不降低。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站