通博TB活动官方网站

黑龙江党员律师先锋队精准便捷法律服务为企业护航

2020-04-14 14:36:32  来源:司法部  评论:0

随着黑龙江省中小微企业逐步复工复产,由黑龙江省直属律师协会党总支所属12个律师事务所党支部、党员律师组成的党员律师先锋队,践行初心使命,以法律助战“疫”,为企业有序复工复产提供精准便捷的法律服务。

依法依规推动企业复工复产

党员律师先锋队从疫情防控实际出发,通过多种方式与企业沟通对接,了解企业复工复产中面临的困难,通过开展“法治体检”,帮助企业排查法律风险,制定科学合理的可行性方案,推动企业依法依规进行复工复产。党员律师先锋队积极参与政府部门等有关单位关于复工复产政策的合法性审查以及法律政策解读等工作,有效促进相关企业顺利复工复产。党员律师先锋队积极行动,切实发挥了参谋和助手的作用。他们有的参与关于企业复工复产法律政策指引(指南、汇编)的编制工作,有的参加省市新闻媒体复工复产法治宣讲和法律咨询解答活动,有的担任各级政府法律顾问,为推动企业复工复产提供了有价值的法律意见。

多措并举为企业保驾护航

针对中小微企业复工复产,党员律师积极为有需求的工人讲解复工复产相关法律法规,回应他们的法律需求,助力企业依法有序复工复产。党员律师先锋队拓宽法律服务领域,提高法律服务质量,采取法治宣讲与“法治体检”相结合、线上服务与线下服务相结合、助力企业复工复产与企业高质量发展相结合,增强了服务的针对性和时效性。在疫情防控期间,解答物业如何为业主及相关企业服务所涉及的法律问题,并在线上就物业企业复工复产进行指导;下沉到企业一线,配合复工企业完成厂区消毒、人员测温;参与企业破产重整工作并成功获得法院裁定批准。

搭建多样化公益法律服务平台

黑龙江省直属律师行业广大党员律师勇于担当,他们在积极参加党员律师先锋队各项工作的同时,还踊跃加入到省律师协会疫情防控律师志愿服务团、公益讲师团、公益法律服务群、妇女维权公益法律服务群,并通过“企业复工复产法律服务”电话专线等咨询服务平台,对复工复产的企业在疫情期间所遇到的法律问题进行义务咨询解答。他们积极履行社会责任,通过对困难群体实行代理费减免等方式开展法律服务工作,树立了黑龙江省直属律师行业党员律师先锋队执业为民、服务为民的良好社会形象。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站