通博TB活动官方网站

青岛市司法局到西海岸开展律师行业调研

2020-05-27 16:15:05  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网5月27日电(孙琪超 马骏 尹兆军)5月25日上午,青岛市司法局局长万振东一行来到青岛西海岸新区对律师行业疫情防控和发展情况进行调研,区司法局局长郭树升、副局长张光珍陪同调研并座谈。

调研组一行先后实地察看了山东言洽诚律师事务所、山东文康(西海岸)律师事务所和山东众成清泰(西海岸)律师事务所并分别进行了座谈。

调研组座谈时指出,近年来,西海岸新区律师行业得到了快速发展,律师和律师事务所的数量规模不断扩大,服务新区经济社会发展的能力水平大幅提升,疫情防控期间,各律师事务所在搞好复工复产的同时,积极为社会各方提供了优质的法律服务,取得了显著成绩。同时强调,“打铁还需自身硬”,律师和律师事务所应当把握正确方向,提供法律服务应符合律师职业的身份和形象,遵守《律师法》、《律师执业行为规范》和律师职业道德。

调研组在调研众诚清泰律师事务所与深圳、香港律师机构开展合伙联营事宜时强调:“要大力推进涉外法律服务业,支持与境外律师事务所合伙联营及合作,加快自贸区青岛片区法律服务机构建设,引导知名律师事务所和优秀法律人才进驻落户自贸区。借八方之力,画好最大的‘同心圆’”。

站上新的历史起点,青岛市西海岸新区律师行业必将锐意进取、奋发有为,守正创新、履职尽责,努力开创新时代工作新局面,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出新的更大贡献。(责编:孙安清)

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站