通博TB活动官方网站

青岛市北城管绿化二公司党支部志愿服务暖人心

2020-05-29 15:42:55  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网5月29日电(孙琪超 马骏 张珊)“嘉定支路市政宿舍院内有棵大树倒伏在电线上,非常危险,请求支援?!苯?,青岛市北区城管局绿化二公司党支部接到社区求助电话,立即安排党员志愿服务队前去现场查看。

经了解,嘉定支路市政宿舍院内的倒树为一株直径30CM的榆树,榆树因树头较大,根系较浅,本身立地条件不足,加之最近风雨天气较多,在风雨的摧残下连根拔起,倒伏在树旁的电线上,若遇到雷电天气,后果不堪设想??悸堑铰砩辖胙雌?,雨水较多,倒树给居民带来很大的安全隐患。综合考虑各种举措后,绿化二公司党员志愿者服务队最终决定对危树予以清除。

在电业公司工作人员的协助下,两名党员志愿者登上升降车以树头中间的电线为分界线,分两边对树头进行切割,切割完树头后再用油锯对树干分割,最后将树根清理干净。党员志愿者利落清理完现场残枝枯树,装车外运,经过2个半小时奋战,危树被彻底清除。同时,此次社区志愿服务还帮助社区清除死树?;?棵,进一步美化了社区环境。

哨声一响,党员出击。城管局绿化二公司党支部聚焦居民需求,发挥专业优势,坚持精准服务,用实际行动不断提升居民的幸福感和安全感。(责编:孙安清)

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站