通博TB活动官方网站

青岛开平路街道党建共建暖童心

2020-06-02 16:02:22  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报—法新网6月2日电(孙琪超 马骏 刘斐斐)“我希望有一套名著书!”“我想要不偏科?!薄拔蚁M幸桓鲂率榘?”“我想要一套冒险书?!薄谇嗟菏惺斜鼻逖袈返诙⊙Ю?,一张张心愿卡上绘画着孩子们的“六一”心愿,每一个小小心愿都是孩子们最美好,最纯真的期盼。

据了解,市北区洛阳路第二小学位于洛阳路39号,大部分学生来自于新市民家庭,其中不乏家庭困难的孩子,一年一度的“六一”儿童节来了,他们的心愿牵动着街道、社区领导和工作人员的心。

6月1日下午,在洛阳路第二小学北操场上,以“我们为你圆梦微心愿”为主题的“六一”活动温暖上演?!罢飧隽唤谔淹?,我收到了新书包,我收到了一支钢笔……”孩子们开心地你一言我一语告诉记者。这些小小礼物或许对于普通家庭的孩子来说再平常不过,但却是这些孩子存了很久的“六一”愿望。孩子们闪光的眼睛让现场所有的人动容,这些小小礼物的赠送不仅为孩子们传递了爱心,同时还在孩子们的心田里播撒了爱的种子。

洛阳路第二小学党支部书记王丽蝉表示:在这样一个特殊的日子里,开平路街道党工委和盐滩社区党委为该校的孩子们完成“六一”心愿,是关怀,是温暖,更是党建共建的硕果,我们的共同愿望,就是让所有的学生都沐浴阳光、茁壮成长!

盐滩社区党委书记曹正元表示:“活动的初衷来源于街道党工委和社区党委对新市民子女的关注,我们以党建为桥,借助六一儿童节这个契机,实现孩子的微心愿,微小却意义非凡,今后的工作中,我们将继续互通联动、资源共享,共同努力,让孩子们快乐长大?!?/p>

不一样的六一,“童”样精彩。在这段祖国人民众志成城抗击疫情的“特殊”日子里,虽然没有精彩的节目表演,但同学们却纷纷表示这样的儿童节终生难忘。少年强则中国强,让我们携手为他们插上飞翔的翅膀,让他们自由地飞向成功,飞向未来。(责编:孙安清)

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站