通博TB活动官方网站

河北顺平打掉一洗钱犯罪团伙,涉案金额30余亿元

2020-06-04 15:50:32  来源:中新网  评论:0

中新网保定6月4日消息,当日,河北省保定市顺平县公安局召开新闻发布会透露,近日,该局成功打掉一个利用“跑分”APP平台洗钱的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11人,捣毁窝点8个,涉案金额30余亿元人民币。

警方现场查获的用于作案的手机。警方供图

据介绍,2020年2月20日,顺平县公安局民警接民众举报信息后,在该县一小区内将利用支付宝收款码进行洗钱活动的犯罪嫌疑人王某(男,34岁,顺平县人)抓获,并现场查获120余部手机及大量银行卡。

警方在机场抓获部分犯罪嫌疑人。警方供图

警方经进一步分析研判发现,该案件为一起利用“跑分”APP平台(即利用自己的微信或者支付宝收款二维码,替别人代收款,赚取佣金)为黑灰产业洗钱的特大犯罪团伙,并初步掌握了以张某(男,50岁,北京人)为首的犯罪团伙作案规律和活动轨迹。5月20日、5月24日,警方分别在北京市房山区、大兴机场、河北秦皇岛等地将张某、李某、王某等涉案人员抓获。

目前,该案另有5名涉案人员被上网追逃,案件正在进一步审理中。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站