通博TB活动官方网站

党员线上云走访 为企业解资金困境

2020-06-05 17:09:23  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网6月5日电(孙琪超 马骏 王琨琳)青岛庆松源贸易有限公司财务经理高钰祺高兴地说:“我们企业经营业务主要以销售钢材、五金交电和货物及技术进出口为主,受疫情影响,2020年上半年,我们的订单减少,营业收入大幅下滑,我们这些中小企业目前面临的最大困难,就是资金短缺。前几天黄岛区税务局珠海税务所的党员同志主动找到我们,通过‘云走访’电话连线了解到我们的情况和面临的资金困难,向我们介绍宣传‘银税互动’服务项目,还帮助我们联系对接了青岛农商银行。现在,30万的银行贷款已经获批,我们来银行办手续来了,感谢珠海税务所的党员同志们!”

近期,青岛珠海税务所党支部立足自身,发挥党员先锋引领作用,紧扣第29个全国税收宣传月“减税费优服务、助复产促发展”的主题,组织税务党员干部深入开展“千名税官云访万家企业”活动,了解企业生产经营状况,落实减税降费税收政策和“便民办税春风行动” 举措,帮助企业纾难解困,助力企业复工复产。

珠海税务所党支部书记朱荣学介绍说,“我们所抽调税收业务骨干,结合当前个税退税人工审核、疫情防控优惠政策落实、纳税申报辅导日常工作等,面向“疫情防控重点保障物资生产企业、重点保障物资运输企业、捐赠物资享受税收优惠企业,以及出口额较大、受疫情影响明显的出口企业”等重点行业和困难行业企业,集中开展完成了“云走访”活动,通过征纳沟通平台、钉钉、微信工作群、税企邮箱、电话连线等多种形式,分步骤进行线上走访调研。在走访过程中,我们主要对疫情发生以来国家出台的系列税收优惠政策、复工复产助力企业发展等进行宣传及辅导解读,尤其对公共交通运输、生活服务、为居民提供必需生活物资快递收派服务行业取得的收入免征增值税、支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠免征增值税、符合条件的增值税进项税加计抵减等政策进行有针对性的宣传辅导,确保企业应享尽享。通过与企业对话互动,摸清企业情况,分析企业困境,为企业精准送政策、解难题?!?/p>

现云走访活动已圆满收官,珠海税务所党支部将根据走访情况,制定和改进服务举措,不断提升服务质效。下一阶段,珠海税务所党支部将持续开展疫情发生以来税收优惠政策的宣传,持续关注受疫情影响企业的生产经营状况,针对企业提出的问题和建议,逐条分析研究解决,进一步优化纳税服务环境,推动各项政策落实落地,为企业更好更快的发展填油助力。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站