通博TB活动官方网站

青岛河西街道依托“党群e家”提供精准服务

2020-06-08 16:34:51  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网6月8日电(孙琪超 李洁 郭杨梅 )“河西剩余片河西市场东侧隔离网破损,快来修修吧?!闭馐乔嗟汉游鹘值捞飞缜谖逋裨客ü暗橙篹家”平台反映的问题。收到问题反馈后,台柳路社区第五网格党支部第一时间进行情况核实,并及时向社区“吹哨”。由社区对接维修队,使用脚手架等对隔离网进行加固。同时,由社区统一调配工作人员,增设流动门岗,切实守护好居民生命健康。

“以往发现这样的问题都不知道怎么办,但现在通过“党群e家”平台,我们可以随手拍,随时报,心里踏实多了?!毙∷骞瞪缜笠荡碇O壬锌?。

近日,小水清沟社区第二网格多名企业代表通过“党群e家”平台反映中海寰宇天下一期停车收费高的问题,表示受疫情影响,商铺受到冲击较大,希望街道和社区给予帮助,降低收费标准,协助企业共同渡过难关。此议题的发布引起了社区党委的高度重视,小水清沟社区党委第一时间上报街道,由城市管理办公室及时协调公安交警部门、社区、物业公司、停车场运营方及商铺代表,最终将停车收费标准由260元/月降低到100元/月,助力辖区企业商铺复工复产。

“党群e家”小程序是市北区委组织部牵头打造的党建引领基层治理信息化服务平台。自“党群e家”工作开展以来,河西街道始终坚持党建引领,紧紧依托“党群e家”服务平台,多网融合、同向发力为居民提供精准有效的服务。

勇担当,抓落实。针对“党群e家”工作,街道一把手负总责、抓落实,全面推行“一线工作法”,坚持“晨碰头”“日调度”“周例会”制度,实现“党建+基层”治理模式,一张网连接千万家。

建体系,强覆盖?;埂暗辰ㄒ煨路⒄?,功勋党员再出发”活动,推进“家门口”党建体系建设,组成“家门口”党建小分队,深入老党员家中,积极宣传“党群e家”平台。截至目前,平台共吸引1116名党员亮身份,党员注册率达到100%,夯实基层党组织战斗堡垒作用。

入企业,助复工。坚持“有求必应、无事不扰”服务理念,采取“1+3+N”工作模式,走进市场、走近企业,开展“党群e家”服务企业专项行动。截至目前,共吸引912名企业代表入驻平台,助力企业复工复产。

精对接,解难题。依托“党群e家”平台,精准对接居民诉求,以群众需求倒逼流程再造,解决痛点难点问题。截至目前,街道已累计引导居民注册6599人,创建社群138个,吸引群成员4385名,发表话题168个,回应居民议题850条,处理项目249项。借助“初心互助”版块,自5月18日志愿者活动开展以来,共计开展志愿服务16次,各基层党支部多方联动出实招,共吸引64人次志愿者主动亮身份,服务居民3000余人,构建社区群众参与机制。

下一步,青岛河西街道将继续紧紧围绕“各项工作进入全市第一方阵”的总目标,依托“党群e家”,以党建统领开放创新改革,“一竿子插到底”,狠抓落实,跑出高质量发展的“好速度”“加速度”,为实现市北区高质量发展贡献河西力量。 (责编:孙安清)

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站