通博TB活动官方网站

小微企业点赞青岛开发区税务局便民高效服务举措

2020-06-09 16:15:44  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网6月9日电(孙琪超 马骏)6月5日,青岛琴润进出口有限公司法人曹茜又一次来到青岛开发区税务局黄岛税务所。今年以来,她已经前后三次到黄岛税务所,前两次都是忧心如焚,因为自己的公司在疫情冲击下资金周转困难、难以为继。而这一次,她是带着轻松的心情和一面感谢的锦旗来的,她要感谢黄岛税务所税务干部张延志耐心辅导、优质服务、快速退税,使企业挺过了最艰难的时期。

今年3月4日,青岛琴润进出口有限公司因受疫情影响,资金链十分紧张。法人曹茜想到,公司尚有27张增值税专用发票可以退税,退税额30多万,这对公司来说是一笔重要的流动资金。但因其财务人员在认证抵扣时没有填写退税抵扣信息,导致无法退税。曹茜试着给管理员张延志打了电话,没想到张延志当即对材料进行了远程审核。企业在申报过程中产生错误导致无法退税,这种情况在开发区税务局第一次出现。张延志仔细厘清办理流程,逐一核对票信息,在黄岛税务所副所长姜明磊的指导下为企业更正了错误信息,企业随即收到了退税款。

5月28日,企业又遇到了退税的相关问题,曹茜下意识就向管理员咨询,张延志第一时间告知她如何提供相关资料。经资料核查无误后,第二天,曹茜带着资料来黄岛税务所顺利解决问题,真正感受到了“一次性告知”和“最多跑一次”的好服务。

在第三次到黄岛税务所办理业务的时候,曹茜说:“税务管理人员业务精、服务好、效率高,在关键时刻解决了我公司资金难问题,为公司正常运营提供了有力保障,他(张延志)的工作态度和工作效率深深地感动我们纳税人,在此,对开发区税务局培养这样的优秀税务干部表示感谢!”

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站