通博TB活动官方网站

慈溪附海又一家企业通过“浙江制造“标准评审

2020-06-11 15:28:26  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网6月11日电(范海钢 黄天远)日前,一场因疫情延后的“浙江制造”团体标准评审会在宁波慈溪市附海镇辖区企业内举行。由浙江省轻工业品质量检验研究院牵头制订、宁波宝工电器有限公司为主起草的“浙江制造”团体标准《电热管式三相电工业取暖器》顺利通过评审,成为2020年慈溪市首个通过“浙江制造”标准评审的企业。

据悉,“浙江制造”团体标准是代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,它集质量、技术、服务、信誉于一体,是高品质高水平的“代名词”。该项“浙江制造”团体标准的制定,将不断提升本土“浙江制造”的整体品质形象和竞争能力,进一步释放“标准化+”效应,对打造“浙江制造”慈溪样板具有重大意义。

该标准制定并实施后,将从设计、生产、检测等环节上对相关参数进行规范,从而提升电热管式三相电工业取暖器行业的产品质量水平和市场竞争力,使产品各项主要指标达到或超过国际同类产品标准,打破浙江省工业取暖器市场长期以来低质低价、高端市场被外企垄断的局面,为全力打造浙江工业取暖器区域品牌提供品质保证。

这是继去年中央电暖系统分技术委员会秘书处单位落户先锋集团之后,附海又一企业成为行业“标杆”。近年来,附海镇全面开展“四服四促”“大脚板走一线、小分队破难题”系列帮扶企业的举措,鼓励并帮助当地企业加大科研力度,深耕优势领域,推动附海企业高质量发展。目前,附?;乖诠睦椭傅剂硗?家当地规上企业开展“浙江制造”认证工作。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站