通博TB活动官方网站

青岛技师学院将代表全省参加世赛网络安全选拔赛

2020-06-12 15:41:34  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网6月12日电(陈鲁彬 李琳)6月10日,第46届世界技能大赛网络安全项目山东省选拔赛在青岛市技师学院落幕。

由市技师学院与山东科技大学两两组合参赛的卢一滔、鹿昌浩和吴新豪、李文虎两组选手,分别获得第一名和第二名的好成绩。按照规则,卢一滔、鹿昌浩两位选手组合将代表山东省参加第46届世界技能大赛网络安全项目的国家集训选拔赛。

此次赛项为团队赛,每个参赛团队人数为2人,比赛总时长共6小时,包括运维赛和夺旗(CTF)挑战赛两部分。

作为此次比赛的“东道主”和承办单位,市技师学院按照人社部《关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间第46届世界技能大赛省级选手选拔和集训工作的通知》和山东省人社厅相关要求,及时制定疫情期间线上线下集训计划和工作方案,采取线上指导和线下训练相结合的方式,利用微信单独交流和腾讯会议集体研讨等形式,多渠道全方位展开世赛集训备赛工作,努力实现训练效果最大化。

据悉,为保证参赛队赛练结合,市技师学院于6月6日至9日举办了为期三天的线下集训,来自全省4所院校的8名选手参加了集训。集训内容主要包括密码学、安全杂项、WEB 安全、安全运维等,集训队员在教练的指导下,进行了有针对性的训练。通过集训,选手们的参赛热情达到了最佳状态,技能水平得到了快速提高,为在选拔赛中争取好成绩打下了坚实的基础。

同时,作为参赛院校,市技师学院领导高度重视世界技能大赛这一具有重要影响力的赛事,与山东科技大学强强联手,共同选派专业教师带队对选手进行训练,制定周密的训练计划,稳步推进训练工作。参赛选手在老师的指导下,刻苦训练,全力备战,凭借扎实的技能和稳定的发挥,最终在比赛中包揽了前两名。

下一步,两校师生将再接再厉,团结协作,全力备战全国选拔赛,力争取得第46届世赛网络安全项目国家集训队的入场券,为国争光。

市技师学院将以此比赛为契机,继续全面落实山东省关于世赛工作的部署和要求,传承世界技能大赛理念,对标世界技能大赛推动教学改革,大力弘扬工匠精神,努力营造精益求精、追求卓越的浓厚校园氛围,引导和鼓励师生走技能成才、技能报国之路,助力青岛打好职业技能提升行动攻坚战。(责编:孙安清)

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站