通博TB活动官方网站

青岛河崖社区邻里活动迎端午

2020-06-18 09:51:12  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网6月18日电(孙琪超 李洁 冀晔)为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的端午节气氛,近日,青岛市北区河西街道河崖社区开展“我们的节日?端午—崇尚邻里新风 共建和谐社区”主题系列活动,活动内容包括垃圾分类知识宣传、社区居民包粽子、将粽子送给社区防疫一线人员等,吸引了社区众多居民参加。

“请大家来说说,粽叶属于什么垃圾?”在河崖社区居民活动室,垃圾分类宣讲员就地取材,用桌上的粽叶粽米当道具,现场为大家详细讲解应该如何分类。在场居民认真阅览着手中的垃圾分类指导传单,积极回答宣讲员的问题,回答正确的居民还得到了一份小奖品。居民们纷纷表示,这样寓教于乐的方式更能加强记忆,将垃圾分类知识牢记心中。

垃圾分类知识宣讲完毕,就进入了端午老传统环节—包粽子,阿姨们纷纷撸起袖子,热火朝天地准备起来。拿起一张粽叶,抓起一把糯米,放上甜蜜的小枣和脆生生的花生,三下五除二,一个绿油油的粽子就包好了。据了解,参与包粽子的社区居民许多都是河崖社区天之韵艺术团的成员,她们表示此次活动十分有意义,不但能让居民走出家门,欢聚一堂迎佳节,还能把亲手包的粽子送给社区里的防疫一线人员,表达自己对他们的敬意。

随后,社区工作人员提着团员们刚包好的、热腾腾的粽子来到一位社区防疫人员王致源老人家中,向他致以节日的祝福。面对这份意外的礼物,王致源老人既惊喜又感激。他表示,新冠肺炎疫情突如其来,牵动着每个人的心,但看到全国人民万众一心、社区工作者严阵以待共同战疫的画面,他就感到信心百倍,坚信我们一定能取得这场防控疫情阻击战的全面胜利。

学习垃圾分类知识,为社区环境添一分整洁;亲手包粽子送志愿者,为居民关系添一份亲密。河崖社区以粽叶为纽带,传承中国传统文化,致敬战“疫”人员,创造和谐氛围,拉近邻里距离;以垃圾分类为特色,创新活动形式,扩宣传,重实效,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,促进居民养成垃圾分类的好习惯

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站