通博TB活动官方网站

新市民服务宣传月,民警为群众送上禁毒反诈“大礼包”

2020-06-18 10:34:35  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网6月18日电(宋阳 关舒允)为进一步深化新市民服务管理工作,积极营造“共建共治共享”的社会氛围,6月17日上午,由南海大沥镇流管局主办的“家·佛山”2020年大沥镇新市民服务宣传月活动在沥城公园举行。对此,黄岐派出所抓住机会现场设摊宣讲,为过往群众开展禁毒反诈、净网2020等安全知识宣讲,受到市民热烈欢迎和给力点赞。

“这个跳跳糖看起来和商店卖的没什么两样,怎么去辨别呢?”活动摊位上,形式各样的仿真毒品展示吸引了来往群众尤其是父母们的注意。对此,平安南海大巡讲讲师蔡健斌针对孩子们易受不法分子侵害的情况,向群众们详细讲解新型毒品的种类及危害,劝诫他们要强化认识,提高对毒品的警惕,引导孩子拒绝陌生人给予的食物。

深入浅出、生动有趣的讲解获得了在场群众的一致好评?!跋衷诜缸锓肿拥氖侄握娴氖腔ㄑ俪?,我回家后也要和家里人普及一下?!辈渭踊疃某掳⒁探窬⒎诺慕拘柿献邢甘蘸?,有感而发道。随后,民警结合辖区近期的典型涉毒案例解读相关法律法规,通过提问互动的方式积极引导群众在生活中远离毒品,进一步提升群众识毒拒毒的能力,增强全民禁毒防毒意识。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9
  • 通博TB活动官方网站